ДЕВЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ
НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО!
Эта заповедь резко и ясно направлена напрямую против телесно-животных влечений, которым человек… к сожалению… часто охотно позволяет возникать, как только ему предоставляется благоприятный случай для этого!
Тут мы и касаемся важного пункта, образующего величайшую ловушку для людей, в которую попадают почти все, как только вступают с ним в соприкосновение: благоприятный случай!
Влечение пробуждается и направляется исключительно мыслями! Человек может очень легко обнаружить, что влечение не пробуждается, не может пробудиться, если недостаёт соответствующих мыслей! Оно полностью зависит от них! Без исключения!
Не говорите, что влечение может пробудить и чувство прикосновения, ибо это ложно. Это лишь обман. Чувство прикосновения только пробуждает мысли, а затем они — влечение! А сильнейшая помощь в том, чтобы пробудить соответствующие мысли, есть представляющийся благоприятный случай, которого люди должны страшиться!
По этой же причине величайшая оборона и величайшая защита для всех людей обоих полов состоит в том, чтобы избегать соответствующих случаев! Это якорь спасения в нынешнем бедственном положении, пока совокупное человечество внутренне не укрепится настолько, что будет способно со здоровой самоочевидностью хранить очаг своих помыслов чистым! Тогда, однако, совершенно безусловно нарушение этой заповеди будет исключено.
До той поры над человечеством должны пронестись многие очищающие штормы, но этот якорь будет держать, если каждый стремящийся человек приложит строгие усилия к тому, чтобы никогда не давать случая к соблазняющему пребыванию наедине двух полов!
Пусть каждый запечатлеет это для себя пламенеющими буквами, ибо не так легко вновь душевно освободиться от этого нарушения, поскольку при этом в расчёт принимается и другая часть! А возможность одновременного восхождения имеет место лишь в редких случаях.
«Не возжелай жены ближнего твоего!» Здесь подразумевается не только супруга, но и женский пол в целом! Следовательно, и дочери! А поскольку отчётливо сказано: «Не возжелай!», то подразумевается исключительно телесное влечение, а вовсе не честное ухаживание!
В случае этих ясных слов вообще не может быть ошибки. Речь здесь идёт о строгом Божьем законе против обольщения или изнасилования, как и против осквернения мыслями тайного вожделения! Уже оно, как отправная точка всего зла поступка, является нарушением заповеди, влекущим за собой наказание посредством кармы, которая непременно должна каким-либо образом высвободиться, прежде чем душа вновь сможет стать свободной от неё.
Порой это свершение, ошибочно рассматриваемое людьми как мелочь, является даже решающим для рода следующей инкарнации на Земле или для их будущей судьбы в этом земном бытии. А потому не относитесь слишком легковесно к силе мысли, за которой, естественно, в равной мере идёт по пятам и ответственность! Вы ответственны за малейшие ветреные мысли, ибо уже они причиняют ущерб в тонко-вещественном мире. В том мире, который должен принять вас после этой земной жизни.
Если же вожделение прямо доходит до обольщения, то есть до грубо-вещественного поступка, то страшитесь возмездия, если вы уже не способны исправить это телесно и душевно на Земле!
Будь это обольщение самого вкрадчивого рода или происходящее в строгом требовании, даже если таким образом в конце концов достигается и согласие с женской стороны, взаимодействие тем самым нельзя ввести в заблуждение, оно устанавливается уже в случае вожделения, вся же смышлёность и вся искусность способствуют усугублению. Тогда последовавшее согласие его не отменяет!
А потому будьте начеку, избегайте любого случая и не будьте в этом отношении беспечны! В первую очередь храните очаг своих мыслей в чистоте! Так вы никогда не нарушите эту заповедь!
Не считается извинением и если человек стремится обмануть себя, что существовала вероятность брака! Ведь это было бы лишь прямо-таки грубейшей вымышленной неправдой.
Брак без душевной любви перед Богом недействителен. Душевная же любовь остаётся лучшей защитой против нарушения этой заповеди, поскольку действительно любящий всегда желает для другого, любимого, только лучшего, а потому никогда не сможет выказать нечистых пожеланий или требований, против которых прежде всего направлена эта заповедь!