ОТРЕШИСЬ ОТ ВСЕЙ ТЬМЫ!
КТО НЕ УТРУЖДАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ПОСТИЧЬ СЛОВО ГОСПОДА, ДЕЛАЕТ СЕБЯ ВИНОВНЫМ!
1. РАСПОЗНАНИЕ
Свято Слово! Столь свято, что я хотел бы вновь забрать его у земного человечества, ибо у него отсутствует всякое понятие, даже предощущение величия этого Слова! Это побуждает меня защищая скрыть Слово, чтобы оно никогда не соприкасалось с кощунственным высокомерием или даже безразличием этих человеческих душ, которые в своей духовной инертности стали столь невероятно узко ограничены и тем самым внутренне пусты от знания.
Что ещё знают они о святости! О святости Бога и Его Слова! Это плачевно! Это побуждает меня выбрать из всего человечества лишь немногих, кому я буду возвещать Слово и дальше, но даже и эти немногие не обретут понятия истинной святости, а значит, и правильного отношения к Слову.
Так я стою перед вами в сознании того, что даже лучшие из вас никогда не поймут меня по-настоящему, не охватят и десятой доли того, что даёт им моё Слово. Вы хорошо слышите его, можете держать его в руках, но вы не используете его ценность для себя! Я вижу, как высокие ценности, невыразимые силы остаются незамеченными, тогда как вы хватаетесь за вещи, которые в сравнении с имеющимся у вас Словом не могут рассматриваться даже как самые незначительные пылинки.
Только когда человеческая душа войдёт в тонко-вещественное царство, лишь тогда она постепенно обретёт новое понимание всего того, что ей было позволено пережить здесь, на Земле.
И несмотря на то что это лишь тень силы действительного свершения, всё же этого будет достаточно, чтобы до самой глубины потрясти каждую человеческую душу! Она с трудом сможет поверить, что ей было позволено всё это пережить, столь великая Божья милость откроется ей в этом. Наполненная этим, она хотела бы трясти, встряхивать земных людей, побуждая их прорваться сквозь свою поверхностность и уже теперь ощутить эту милость сильнее, чем прежде.
Но тщетны усилия! Земной человек стал слишком туп для этого из-за самого себя. Самыми рьяными усилиями на своих ложных путях он сделал себя неспособным к этому. И каждая пробудившаяся в тонко-вещественном царстве душа с кровоточащим сердцем отвернётся, в глубоком раскаянии осознавая, что здесь, на Земле, она сама ничем не отличалась от других, и что, вероятно, она не может ожидать большего от тех, кто всё ещё пребывает здесь, на Земле.
Так и во мне сейчас всё восстаёт, когда я думаю о том, что я должен позволить распространять Послание; ведь я знаю, что ни один из людей никогда действительно не узнает, что он с ним получает, какая неизмеримо высокая милость Божья заложена в том, что ему позволено услышать его! И навстречу этому незнанию, безразличию, претензиям на лучшее знание, исходящим от таких людей, я должен принести нечто, что в чистоте исходит от Престола Божьего! Это стоит мне внутренней борьбы, стоит мне тяжёлого преодоления! Каждый час вновь!
Прошли годы с тех пор, как я впервые ощутил ужас при наблюдении за человеческими духами и сделал свой вывод об их судьбе в соответствии с первозданными законами творения.
Ужас подступил ко мне, ведь я увидел, что людям невозможно помочь иначе, кроме как указав путь, которым они должны идти, чтобы избежать уничтожения.
Это меня несказанно опечалило, ведь у человечества в том роде, каково оно сегодня есть, при этом может быть лишь один конец: уверенность, что большая часть всего человечества безусловно должна быть потеряна, пока ей оставлена свобода принятия всех своих решений!
Но согласно закону в творении человеческий дух никогда не может быть лишён свободы воли в решении! Она заложена в природе духовного! И поэтому, то есть из-за самих себя, огромные массы теперь падут!
Каждое отдельное решение человека предоставляет ему свои пути, по которым он должен ступать в творении, и здесь, на Земле. При этом мелочи, связанные с его профессией и потребностями повседневной жизни — это лишь второстепенные вещи, которые зачастую ещё являются результатами давно минувших и добровольных решений. И всё же для человеческого духа свободны лишь решения! С решением приводится в действие автоматический рычаг, позволяющий законам Бога в творении действовать по роду этого решения! Такова свободная воля, которой обладает человеческий дух! Она заложена в одной лишь безусловной свободе решения.
Духовное решение тотчас вызывает неизвестную прежде самостоятельную деятельность в творении, которая без ведома человеческого духа развивает род заложенного в решении желания дальше вплоть до полного созревания, а тем самым и до окончательного высвобождения, которое внезапно проявляется в соответствии с мощью изначального решения, а также питания, которое этот род получил через однородное на своём пути в творении.
Тогда человек должен сносить на себе воздействия каждого собственного решения. Он не может и не должен ощущать это как несправедливость, потому что в окончательном воздействии всегда оказывается лишь то, что было в самом решении. Только настигает это в конечном воздействии всегда лишь инициатора решения, даже если это решение относилось к кому-то другому.
При окончательном воздействии само изначальное решение часто бывает давно забыто этим инициатором, возможно к тому времени его желание и его решения уже совсем иные или даже вовсе противоположные прежним, но последствия бывших решений без его ведома спокойно продолжают своё закономерное самодействующее продвижение вплоть до конца.
Человек всегда стоит в центре последствий всех своих решений, о многих из которых он уже совсем не знает, о которых он больше не думает, а потому он часто ощущает несправедливость, когда то или иное в последнем воздействии внезапно настигает его. Но на этот счёт он может быть спокоен. Ничто не настигнет его, чему он сам однажды не дал повод, что он сам каким-либо решением буквально не вызвал однажды к жизни, то есть не «поместил» в творение для воздействия, будь то в мыслях, в речи или в поступках! Он привёл в действие рычаг для этого. Для всего изначально требуется его желание, а каждое желание — это решение!
Но не распознавая законов творения люди беспрестанно вопиют о несправедливости и вопрошают, где же столь восхваляемая свободная воля человека! Учёные пишут и говорят об этом, тогда как в действительности ведь всё очень просто! Свободная воля вообще может быть заложена всегда лишь в способности свободно решать, ни в чём ином. А это есть и всегда сохранится за человеческим духом на его пути в творении.
Только при этом он забывает или упускает из виду один важный факт: несмотря ни на что, он есть и останется только созданием, плодом этого вторичного творения, произошедшим из его всегда существующих и неизменных законов, а потому он никогда не сможет обойти эти законы или пренебречь ими! Они оказывают своё воздействие, хочет он этого или нет, кажется ли это ему подходящим или неподходящим. В этом он ничто, как гуляющий сам по себе ребёнок, который вполне может выбрать по своей воле свой путь, после чего, однако, он будет подвержен роду этого пути, всё равно, легко ли по нему шагать или тяжело, и что при этом впереди — прекрасная цель или бездна.
С каждым новым решением человека возникает и новый путь, а вместе с тем и новая нить ковра его судьбы. Но несмотря на это, нерешённые до сих пор старые пути продолжают опережать новые до тех пор, пока они не будут полностью преодолены. То есть они ещё не отсекаются новым путём, но всё ещё должны быть пережиты, пройдены до конца. При этом старые пути порой пересекаются с новыми и тем самым приводят к новым поворотам.
Каждому человеку приходится разрешать всё это в переживании и тогда он часто удивляется, как с ним могло случиться то или иное, ведь он не сохраняет сознания своих прежних решений, тогда как остаётся подвержен их следствиям до тех пор, пока они не будут прожиты, а тем самым «изжиты»! Они не могут быть устранены из мира иначе, как самим автором. Он не может отвернуться от них, поскольку они остаются прочно закреплёнными в нём вплоть до полного разрешения.
Таким образом, все последствия каждого отдельного решения вплоть до их окончания должны достичь разрешения; только в этом случае они отпадают от инициатора и перестают быть. Но если нити новых добрых решений пересекают пока ещё тянущиеся следы старых дурных решений, то воздействия этих старых дурных последствий соответственно ослабляются пересечением новых добрых, и могут быть даже совсем расторгнуты, если эти новые добрые решения оказываются очень мощными, так что в грубой вещественности эти дурные последствия будут погашены только лишь символически. И это также чисто закономерно и соответствует Божьей воле в творении.
При этом в творении всё действует живо, и человек никогда не сможет в этом что-то изменить, ведь это деятельность вокруг него и над ним. Тем самым он стоит в законе творения и под ним.
В моём Послании вы найдёте путь, чтобы уверенно пройти через лабиринт последствий ваших решений и достичь светлых вершин!
Но одно серьёзное препятствие встаёт при этом на вашем пути! Это препятствие, которое привело меня в ужас: ведь вы сами должны сделать всё это, каждый полностью сам для себя.
Это условие также кроется в законности вашей свободы воли в решении и в наступающей вслед за этим автоматической деятельности свершений в творении и в вас!
Желание в решении формирует путь, который сообразно роду этого желания ведёт вверх или вниз. В настоящее время, однако, человеческое желание ведёт вас преимущественно только вниз, а при движении вниз, которое сами вы не можете даже заметить, параллельно сокращается и сужается и способность вашего постижения.
Таким образом, граница постижения, то есть ваш горизонт, становится всё уже, и по этой причине вы в каждом случае всегда предполагаете, что пребываете на той же высоте, что и раньше, ведь для вас эта граница действительно есть конкретная конечная высота! Вы не в состоянии придерживаться расширенной границы, не можете понять то, что лежит выше вашей собственной границы, а посему, покачивая головой или даже рьяно отвергаете всё это как ложное или вовсе несуществующее.
И поэтому вам не так легко отказаться от своих ошибок! Вы можете хорошо видеть их в других, но не в себе. И как бы ясно я ни давал вам понять, вы не относите это к себе. Вы верите мне во всём, что я говорю до тех пор, пока это касается других. Но то, что я могу сказать о вас, что зачастую приводит меня в отчаяние, это вы постичь не в состоянии, ведь пределы вокруг вашего любимого «я» стали слишком узки! Здесь и есть та точка, на которой столь многое терпит крушение, где я не могу помочь вам; ибо вы сами должны разрушить эти пределы изнутри.
А это не так легко, как вы полагаете. Зачастую вы стоите передо мной с огорчённым видом, с любовью к великой задаче в вашем сердце, а потому скорбя обо всех тех, кто не хочет или даже не может распознать свои ошибки, а я, я вижу, что многие из этих ошибок, которые вы в строгой форме порицаете у других, отчаиваясь по поводу их поведения, в ещё большей степени закреплены в вас самих. Это ужаснее всего! Также и это заложено и закреплено в свободной воле решать, которая должна сохраняться в вас, ведь она закреплена в духовном. Я никогда не смогу заставить кого-либо вступить на путь к светлым вершинам! Это пребывает только в собственных руках каждого человека.
Поэтому предупреждая я ещё раз показываю этот процесс: с каждым шагом вниз границы вашей возможности постижения становятся всё более тесными, тогда как вы сами этого не осознаёте! Из-за чего вы никогда и не верите, если я говорю вам об этом, ведь вы не можете это постичь, а потому и я не могу помочь там, где не возникнет нового, сильного и добровольного соответствующего решения, приходящего из горячей тоски или веры.
Только туда я могу передать силу для победы! Победы над самим собой, вследствие чего стены и тесные границы быстро преодолеваются возрождающимся духом, стремящимся воспарить ввысь. Я показываю вам путь и при должном желании даю вам и необходимую для этого силу. Таким образом я могу помочь там, где есть подлинное желание, подлинная просьба об этом.
Но тогда ещё одно препятствие преграждает путь человека. Дело в том, что сила может принести ему пользу только в том случае, если он не только принимает её, но и должным образом использует! Он сам должен использовать её правильным образом, не позволять ей оставаться в себе в покое, иначе она устремится прочь от него, обратно к исходной точке этой силы. И так возникает одно препятствие за другим, если человек не стремится честно и изо всех сил! И лишь очень немногие люди смогли преодолеть эти препятствия. Духовно человечество стало уже слишком инертным, тогда как восхождение может быть успешным только в постоянной бодрости и бдительности!
Это развитие событий — естественное, простое и великое. В нём закреплена удивительная, совершенная справедливость.
Для человеческого духа невозможно спастись без смирения! Препятствием на пути этого истинного смирения оказывается его высокомерие по поводу знания. Высокомерие по поводу знания, которое не есть знание, ибо в соотношении с его способностями человека в действительности можно назвать глупейшим среди всех созданий этого вторичного творения, ведь его самомнение слишком велико, чтобы он воспринял что-либо в смирении.
Здесь не о чем спорить, ибо так это и есть. Но человек не видит этого, он не хочет в это верить, также из-за своего безграничного высокомерия, которое всегда есть лишь верный продукт глупости. Только глупость порождает высокомерие; ибо где есть настоящее знание, там нет пространства для высокомерия. Оно может возникнуть только в узких пределах низшей фантазии и больше нигде.
Там, где начинается знание, высокомерие прекращается. А так как большая часть людей живёт сегодня только в высокомерии, то знание отсутствует.
Человек вообще утратил понятие об истинном знании! Он больше не знает, что такое знание! Недаром живёт в народной мудрости известное изречение: «Только в высшем знании человеку открывается мудрость убеждённости, что на самом деле он ничего не знает!».
В этом покоится истина! Но когда человек впервые обретает эту убеждённость, в нём умирает высокомерие и может начаться принятие истинного знания.
Всякое изучение посредством разучивания не имеет ничего общего со знанием! Учащийся может стать учёным, но это ещё далеко не значит, что его можно назвать знающим. А потому и выражение «научное знание», как оно ещё используется сегодня, ложно. Именно современный человек вполне может говорить об учёности, но не о знании! То, что он изучает в университетах — это всего лишь учёность; повышение и венец обучения! Это нечто приобретённое, а не собственное! Но только собственное есть знание! Знание может прийти только из переживания, но не от изучения! Итак, у нас есть учёные и знающие. Учёные могут и должны учиться у знающих!
Таким образом, в моём Послании я только указываю путь, чтобы человек, который пойдёт им, достиг в нём переживаний, приносящих ему знание. Человек также должен сначала «пережить» творение, если он действительно хочет знать о нём. Возможность этого переживания я даю ему своим знанием, поскольку я сам постоянно переживаю творение!