45. ПОКОРНОСТЬ
«Да будет воля Твоя!» Верующие в Бога люди произносят эти слова в покорности! Но при этом некая грусть всегда вибрирует в их голосах или заложена в помыслах, в ощущениях. Эти слова почти всегда используются там, куда пришло страдание, которое осталось неизбежным. Там, где человек понимает, что он уже ничего не может против этого сделать.
В таком случае, если он верующий, он говорит в бездеятельной покорности: «Да будет воля Твоя!».
Однако не смирение побуждает его так говорить, но эти слова должны обеспечить самоуспокоение в обстоятельствах, в которых он был бессилен.
Это и есть источник покорности, которую человек в таких случаях выражает. Но если бы ему была предоставлена малейшая возможность что-то в этом плане изменить, то он не спросил бы о Божьей воле, но покорность быстро вновь изменила бы форму в: «Да будет воля моя!».
Таков человек! — — —
«Господи, как Ты хочешь, так и поступи со мной!», такие и подобные песнопения часто можно слышать на похоронах. Однако внутри каждый скорбящий человек несёт непоколебимое желание: «Если бы я мог это изменить, я сразу сделал бы это!».
Человеческая покорность никогда не бывает подлинной. В глубочайших основах человеческой души прочно заложено противоположное. Это восстание против судьбы, которая настигает её, и именно это возмущение заставляет её страдать, «подавляет» и сгибает её.
Нездоровое в этом развитии событий состоит в ложном использовании смысла этих слов: «Да будет воля Твоя!». Их место не там, где люди и церкви используют их.
Божья воля заложена в законах этого творения! Если человек говорит: «Да будет воля Твоя!», то это равнозначно заверению: «Я хочу чтить и соблюдать Твои законы в творении!». Чтить — означает внимать, внимать, однако, требует того, чтобы жить в соответствии с ними! Только так человек может чтить Божью волю!
Но если он хочет внимать им, если он хочет жить в соответствии с ними, то он в первую очередь должен также и знать их!
Но это именно тот пункт, который земное человечество самым злостным образом обходило стороной! Человек до сих пор никогда не заботился о законах Божьих в творении! Стало быть, о Святой Божьей воле! И всё же он вновь и вновь говорит: «Да будет воля Твоя!».
Вы видите, каким бездумным предстаёт земной человек перед Богом! Как бессмысленно стремится он использовать высокие слова Христа. Скуля, зачастую извиваясь в страдании, чувствуя себя побитым, но никогда — в радостном торжественном обещании!
«Да будет воля Твоя» говорит в действительности: «Я хочу действовать в соответствии с ней» или «Я желаю воли Твоей!». Так же верно можно сказать и: «Я хочу слушаться Твоей воли!».
Но кто слушается, тот также нечто и делает. Слушающийся не бездеятелен, это заложено уже в самом слове. Слушающийся нечто претворяет.
Но если сегодняшний человек говорит: «Да будет воля Твоя!», то сам он ничего делать не хочет, но вкладывает в свои ощущения смысл: «Я смирен, Ты сделай это!».
В этом он чувствует себя великим, верит, что преодолел себя и «растворился» в Божьей воле. Человек даже мнит, что тем самым возвысился над всеми и полагает, что он неимоверно воспарил.
Однако все эти люди — непригодные слабаки, бездельники, фантазёры, фантасты и фанатики, а не пригодные звенья в творении! Они причислены к тем, кто должен быть отвергнут в суде, потому что они не хотят быть работниками в винограднике Господа. Смирение, которым они похваляются есть лишь инертность. Они — ленивые слуги!
Господь требует жизни, которая заложена в движении! —
Покорность! Этого слова вообще не должно быть для верующих в Бога! Просто поставьте на его место «радостное желание»! Бог хочет от людей не тупой покорности, но радостной деятельности!
Лишь однажды взгляните правильно на так называемых «богопокорных». Это лицемеры, несущие в себе великую ложь!
Чем полезен исполненный покорности взгляд ввысь, если в то же время этот взгляд хитро, сладострастно, высокомерно, заносчиво и злобно взирает на своё окружение! Что-то подобное лишь удваивает вину.
Покорные несут в себе ложь, потому что покорность ни в коем случае не сочетается с «духом»! Следовательно и с человеческим духом! Всё являющееся «духом» вообще не может оживить в себе способность к истинной покорности! Где предпринимаются такие попытки, там это должно оставаться искусственным, то есть самообманом или даже осознанным лицемерием! Но она никогда не может подлинно ощущаться, ведь человеческий дух, будучи духовным, не способен на это. Давление, под которым стоит человеческий дух, не позволяет способности к покорности стать осознанной, оно слишком велико для этого. А потому человек не может её реализовать.
Покорность — это способность, которая заложена только в сущностном! Подлинное выражение она находит только у животных. Животное покорно своему хозяину! Дух, однако, не знает этого названия. А потому для человека она всегда остаётся неестественной.
Рабам прививали покорность трудом и строгостью, ведь в продаже и покупке они ценились наравне с животными, как личное владение. Но покорность в этих рабах никогда не могла стать действительно подлинной. Это была или тупость, или верность, или любовь, которые скрывались за покорностью и выражались в ней, но никогда это не была истинная покорность. Рабство среди людей неестественно.
В духовном покорность сущностного возрастает до сознательной и желаемой верности! Следовательно то, что в сущностном означает покорность, в духовном есть верность!
Покорность не подобает человеку, ведь он от духа. Просто уделите больше внимания самому языку, уже в слове он выражает правду, несёт в себе истинный смысл. Даёт вам правильную картину.
«Покорись!» — говорит, например, победитель побеждённому. В этих словах заложен смысл: «Сдайся мне на милость и немилость, то есть безусловно, чтобы я мог распоряжаться тобой на своё усмотрение, даже жизнью или смертью!».
Победитель, однако, поступает в таком случае неправедно, ведь и с победой человек должен строго руководствоваться законом Божьим. Иначе с каждым упущением в этом плане он делает себя виновным перед Господом. Тогда его наверняка настигнет взаимодействие! Так это с каждым по отдельности, так обстоит дело и с целыми народами!
И сейчас настало время, когда должно разрешиться всё, что прежде происходило в мире. Что было неправедным, и что сегодня происходит на Земле, ни одно слово не останется не искупленным!
Это искупление — дело не позднейшего будущего, но уже настоящее!
Быстрое разрешение всех взаимодействий вовсе не противоречит закону творения, но оно совершенно точно заложено в самом законе.
В настоящее время ход колёсного механизма ускоряется усиленным излучением Света, принуждающим к окончательным воздействиям, так что сначала они доводят всё в росте до плодов и перезрелости, чтобы ложное само в этом распадалось и отмирая судило себя, тогда как доброе освободилось от прежнего давления ложного и могло окрепнуть!
В ближайшее время это излучение усилится настолько, что в очень многих случаях взаимодействие будет приходить тотчас, непосредственно!
Это та сила, которая вскоре устрашит земных людей и которой они должны будут страшиться в будущем! Но только те должны будут по праву страшиться, кто поступал неправедно. Чувствовали ли они при этом сами себя правыми или хотели заставить верить в это других, это не спасёт их от удара взаимодействия, действующего в законах Божьих!
Даже если люди придумали себе другие законы на Земле, под защитой которых многие поступали ошибочно и неправедно в иллюзии, что вместе с тем они также были правы, это не снимает с них ни единой пылинки их вины.
Законы Бога, то есть Божья воля, не заботится о воззрениях этих земных людей, которые они изложили в земных законах, даже если весь мир сегодня ощущает это правильным. То, что не соответствует законам Божьим, туда попадает ныне и удар меча! Выправляя в развязке!
Радоваться могут все те, кто согласно Божьим законам страдал невинно среди людей, ибо отныне им будет даровано право, тогда как их противники или судьи будут преданы Божьей справедливости.
Радуйтесь, ибо эта Божья справедливость близка. Она уже действует во всех странах на Земле! Посмотрите на волнения! Это следствия приближающейся Божьей воли! Это наступление очищения!
По этой причине уже сейчас отмирает в себе всё ложное среди людей в экономике, в государстве, в политике, в церквах, сектах, в нациях, в семьях, а также в отдельном человеке! Всё, всё вытаскивается теперь на свет, чтобы показать себя и одновременно судить себя! И то, что прежде могло покоиться скрытно, также должно показать себя, каково оно в действительности есть, должно действовать и вместе с тем в конце концов отчаяться в себе и других, распасться в себе и рассеяться.
Такое кипение под давлением света уже сегодня происходит во всех странах, повсюду. Всяческая нужда возрастает вплоть до наступления отчаяния и, наконец, остаётся ещё лишь безнадёжность в сознании того, что желающие спасать помимо корыстных пожеланий имели только пустые слова, но не могли принести никакой помощи! Духовные воители бушуют над всеми головами и резко ударяют там, где головы не желают склониться.
Только тогда появится правильная почва, которая в свою очередь будет умолять о Божьей помощи! После убийств и пожаров, голода, эпидемий и смерти, за распознанием собственной неспособности.
Начнётся великое строительство.
Тогда сломленные должны стать свободными, свободными от давления тьмы! Но они должны стать свободными и в самих себе! Однако свободным в самом себе каждый может стать только один. Но для этого он должен знать, что означает свобода, чем она является.
Свободен только тот человек, который живёт в законах Божьих! Так, и не иначе не испытывает он давления и ограничений в этом творении. В таком случае всё помогает ему, вместо того чтобы ложиться на пути. «Служит» ему, ведь он правильным образом это использует.
В действительности Божьи законы в творении — это лишь всё то, что нужно каждому человеку для здоровой и радостной жизни в творении. Они словно пища его благополучия! Действительно свободен только тот, кто знает Божью волю и живёт в соответствии с ней! Любой другой должен связать себя многими нитями законов этого творения, поскольку он сам запутывается в них.
Творение возникло только в Божьей воле, в Его законах. Действуя вместе, эти нити законов погружаются всё глубже и принудительно вызывают повсюду движение к развитию, и в этом развитии с необходимостью и сами всё больше разветвляются, в то время как вокруг этих нитей в непрерывном движении постоянно формируется новое творение. Так законы одновременно обеспечивают опору, возможность существования и дальнейшее расширение творения.
Нет ничего без этой Божьей воли, которая одна лишь обеспечивает движение. Всё в творении направляется ею.
Один лишь человеческий дух не вписался в эти нити! Он запутал их, а тем самым и себя, поскольку по своей воле он хотел идти новыми путями, а готовые существующие не учитывал.
Укрепление света приносит теперь изменение в этом отношении. Нити всех законов Божьих в творении заряжаются повышенной силой, так что они мощно натягиваются. Вследствие этого колоссального натяжения они быстро возвращаются в их изначальное положение. При этом запутанное и завязанное развязывается столь внезапно и неудержимо, что это развитие событий просто сокрушает то, что ещё не в состоянии подстроиться в творении к правильному положению!
Что бы это ни было, будь то растение или животное, горы, реки, земли, государства или человек, рушится то, что в последний момент не может оказаться подлинным и богоугодным.