Перейти к содержимому

Зов к духу

46. ИНЕРТНОСТЬ ДУХА

По-земному распознаваемо раздаются ныне во вселенной удары мировых часов, отбивая двенадцатый час! В страхе затаило своё дыхание творение, пугливо пригибаются все создания; ибо глас Божий вибрирует свыше и требует! Требует отчёта от вас, кому было позволено жить в этом творении!

Вы плохо распоряжались владением, которое Бог в любви предоставил вам. Отвергнуты будут теперь все слуги, которые думали лишь о себе, и никогда о своём Господе! И все те, которые самих себя стремились сделать господами.

Вас, люди, смущают мои слова, ибо строгость вы не считаете божественной. Но это одна лишь ваша вина, ведь всё божественное, всё нисходящее от Бога вы до сих пор мыслили себе изнеженно любящим и всепрощающим, поскольку так вас учили церкви!

Но эти ложные учения были только рассудочными расчётами, несущими в себе цель массовой ловли земных человеческих душ. Во всякой ловле необходима приманка, действующая притягательно на всё то, на что она нацелена. Надлежащий выбор приманки — это главное во всякой ловле.

Поскольку она была нацелена на человеческие души, то план был искусно выстроен с учётом их слабостей. Средство привлечения должно было соответствовать главной слабости! А этой главной слабостью душ было удобство, инертность их духа!

Церковь совершенно точно знала, что она добьётся большого успеха, если она пойдёт навстречу этой слабости и не будет требовать отказа от неё!

С этим верным познанием она выстроила для земных людей широкий и удобный путь, который якобы должен был вести к Свету, заманчиво удерживала его перед этими земными людьми, которые скорее предпочитали отдавать десятую часть своих трудовых плодов, бросаться на колени, стократно бормотать молитвы, чем даже лишь одно мгновение потрудиться духовно.

А потому церковь снимала с них духовную работу, прощала и все грехи, если люди были по-земному и внешне послушны ей и выполняли то, что церковь по-земному требовала от них!

Будь то посещение церкви, исповеди, количество молитв, приношения или дары и завещания, всё равно, церковь довольствовалась этим. Она оставляла верующих в иллюзии, что за всё то, что они дали церкви, они и приобретут место в Царстве Небесном.

Как будто церковь распределяет эти места!

Но заслуги и послушание всех верующих связывают их только с их церковью, а не с их Богом! Церковь или её слуги не могут снять с человеческой души или и вовсе простить ни единой пылинки её вины! Так же как они не вправе называть душу святой, вмешиваясь этим в совершенные, вечные первозданные Божьи законы творения, которые непоколебимы!

Как смеют люди совещаться и даже выносить решения в отношении вещей, которые покоятся во всемогуществе, справедливости и премудрости Божьей! Как могут земные люди желать уверить своих ближних в подобном! И не меньшее кощунство со стороны земных людей — принимать на веру такие самонадеянные притязания, столь отчётливо несущие в себе лишь принижение величия Божьего!

Такого рода невероятности могут быть возможны лишь среди бездумных стадных людей, которые таким поведением ставят на себе печать, обнаруживающую их величайшую духовную инертность, ведь простейшее размышление должно позволить каждому сразу и с лёгкостью распознать, что такие самонадеянные притязания нельзя объяснить даже человеческим самомнением или манией величия, но что в них заложено тяжкое богохульство!

Ужасающим должно быть обратное действие!

Время Божьего долготерпения теперь также миновало. Святой гнев поражает ряды этих беззаконников, стремящихся обмануть земное человечество, чтобы повысить и сохранить свой авторитет, в то время как они точно ощущают в себе, что речь при этом идёт о явлениях, до которых они ни в коем случае не будут вправе воспарить!

Как могут они распоряжаться Царством Божьим в вечности? Луч божественного гнева за ночь пробудит их от неслыханного духовного сна и… осудит! — — —

Что даёт человек своему Богу церковным послушанием! В этом случае в нём нет ни единого естественного порыва ощущения, который один лишь способен помочь ему подняться ввысь.

Я говорю вам, в действительности люди могут служить Богу как раз лишь тем, что не ожило через церкви: собственным мышлением, самостоятельной проверкой! Каждый должен один пройти через эти мельницы, через колёсный механизм божественных законов в творении. А потому необходимо, чтобы каждый сам вовремя познакомился с родом этих мельниц, а также с их ходом.

Но как раз это упорно скрывают многие церкви, чтобы верующие были не в состоянии достичь необходимого собственного размышления и ощущения. Этим они лишают людей того посоха, который один лишь может надёжно провести их и направить к Свету, а вместо этого стремятся навязать каждому человеку толкование, которое, если ему следовать, должно принести пользу лишь церкви. Пользу, влияние и власть!

Только подвижностью собственного духа человеческая душа может служить своему Творцу! А тем самым в первую очередь одновременно и себе самой. Лишь тот человеческий дух угоден Богу, который ясен и бодр в этом творении, который сознаёт его законы и включается в них в мышлении и поведении, потому что этим он реализует тогда смысл бытия, который есть у каждого человеческого духа в этом творении!

Но это ни в коем случае не заложено в обычаях, которых церкви требуют от верующих! Поскольку им недостаёт естественности, свободной убеждённости и знания, в чём состоит главное требование истинного служения Богу! Недостаёт бодрости и радости, чтобы помогать и содействовать всем созданиям, позволяя их душам возликовать в счастье сознания возможности содействовать красоте этого творения, будучи его частью, этим благодаря Творца и почитая Его!

Вместо радостных, свободных почитателей Бога церковь воспитала себе рабов церкви! Она протолкнула себя перед свободным взглядом человечества ввысь! Затмевая тем самым истинный свет. Лишь связала человеческий дух и заткнула ему рот вместо того, чтобы пробуждать и освобождать его. Она кощунственно удерживала духов во сне, подавляла, препятствовала желанию знать и самому знанию предписаниями, которые противоречили и противостояли Божьей воле! Всё это ради сохранения собственной власти.

Как и прежде уже церкви не останавливались перед разного рода истязаниями, пытками и убийствами, так и сегодня они не страшатся порочить ближних, злословить их, подрывать их репутацию, травить их, возлагать все доступные препятствия на их пути, если те не хотят с готовностью пополнить ряды рабов церкви. Они действуют самыми нечистыми средствами лишь ради своего влияния и своей земной власти.

Именно это прежде всего и пошатнётся и обрушится во взаимодействии, потому что это противоположность тому, чего хочет Бог! Это показывает, как далеки они от того, чтобы смиренно служить Богу!

Нескончаемые толпы позволили увлечь себя в убаюкивающее лоно церквей, соблазнившись приманкой дозволенной инертности духа! Принималась на веру кощунственная иллюзия дешёвого отпущения грехов, а вместе с духовно инертными толпами умножалось и земное влияние с конечной целью земной власти! Люди не видели, что ложным воззрением и учением затмевалась и осквернялась вся святая справедливость всемогущего Бога, они видели только обманчивый широкий и комфортный путь к Свету, которого в действительности вовсе не существует! В произвольной иллюзии прощения он ведёт во тьму и уничтожение!

Враждебное Богу самовозвеличение всех церквей отделяет их верующих от Бога, вместо того чтобы вести их к Нему. Учения были ложными! Но люди должны были распознать это сами и с лёгкостью, поскольку они ведь отчётливо противоречат простейшему ощущению справедливости! А потому церковно верующие виновны точно так же как и сами церкви!

Церкви провозглашают в словах Христа из Евангелия от Иоанна:

«Когда же придёт Он, дух истины, то наставит вас на всякую истину. И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде! И принесёт суд. Я же иду к Отцу, и вы не увидите Меня отныне. Я исшёл от Отца и пришёл в мир. И опять оставляю Я мир и иду к Отцу!».

В церквах эти слова зачитываются без понимания, ведь Сын Божий совершенно ясно сказал, что придёт другой, нежели Он, который возвестит истину и принесёт суд. Дух истины, который есть живой крест! И всё же церковь и здесь учит ложно и против этих ясных слов.

Несмотря на то что и Павел однажды написал коринфянам: «Ибо мы знаем отчасти. Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится!».

В этом апостол показывает, что пришествие Того, Кто возвестит совершенную истину только ожидается, и обетование Сына Божьего об этом нельзя относить к известному излиянию силы Святого Духа, которое к тому времени, когда Павел писал эти слова, уже произошло.

Тем самым он свидетельствует о том, что апостолы не считали это излияние силы исполнением миссии Утешителя, духа истины, как многие церкви и верующие странным образом стремятся это сейчас излагать в празднике Троицы, поскольку иначе эти явления не подошли бы их строению веры, напротив, образовали бы пробел, который должен был бы привести к опасным потрясениям этого ложного строения.

Но это не принесёт им никакой пользы, ибо время познания всего этого теперь настало, и всё ложное рушится!

Прежде для человечества ещё не могла настать истинная Троица, они не могли достичь познания в пробуждении духа, поскольку они отдались многим ложным толкованиям, в чём как раз церкви имеют большую долю участия.

Ничто из этой великой вины не будет отпущено им! —

Теперь вы, люди, стоите в изумлении перед новым Словом, и многие из вас уже вовсе не способны распознать, что оно приходит со светлых вершин, ведь оно так отличается от того, что вы себе вообразили! Ведь и в вас ещё отчасти жива та цепкая сонливость, которой окутали вас церкви и школы, чтобы вы оставались послушными приверженцами и не несли потребности в бодрствовании вашего собственного духа!

Земному человеку до сих пор было безразлично, что требует Бог! Но я ещё раз говорю вам: «широкий и удобный путь, который церкви до сих пор старались обманчиво выстлать ради собственной выгоды — он ложен! В обещанной при этом произвольной иллюзии о прощении он не ведёт к Свету!».