Перейти к содержимому

Зов к духу

Абдрушин

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА

(Из книги «Ответы на вопросы», изначально было опубликовано в журнале «Призыв», составной выпуск 1-2)

Вопрос: Часто говорят: «Агнец Божий, который несёт грех мира!». Однако доклад Абдрушина: «Крестная смерть Сына Божьего и Вечеря Господня» в понятном мне изложении объясняет, что согласно неизменным законам Творца Христос не может взять на себя бремя грехов мира. Как же Абдрушин объяснит это противоречие?

Ответ: В самих словах нет противоречия. Оно заложено исключительно в прежнем ложном толковании. «Вот Агнец Божий, который несёт грех мира» вовсе не означает, что Он взял на себя грехи мира и вину человечества, то есть снял с них, как в комфорте очень хотелось бы человечеству в его известном безграничном самонадеянном притязании, но: «в ранах Христос несёт грех мира, так что становится зримым преступление, совершённое против Него как Посланника Божьего».

Агнец несёт знак греха мира как постоянное обвинение! Определённо не как знак примирения.

Также многократно совершенно особо обиняюще повторяется: «Агнец закланный!». Это выражение, многократный возглас старцев перед троном Божьим на суде, звучит вовсе не как ликование примирения, но как плач, и тем самым безошибочно указывает на свершившееся преступление.

Поэтому человечеству следует воспринимать нарастающие стигматизации (проявляющиеся раны у медиумических личностей) гораздо больше в качестве серьёзного предупреждения, нежели ликования им навстречу.

Ведь всё это, пожалуй, несколько более понятно и ясно, чем странное обратное толкование, желающее без промедления обременить чистое божество человеческими грехами. В этом новом прочтении хоть и состоит само по себе как кажется лишь малое внешнее различие, но вместе с тем всё же обратное прежнему, однако безусловно правильное, чтобы не подвергать с самого начала сомнению совершенство божественных законов, то есть признавать, а значит учитывать само совершенство Бога, которое не может допустить отклонения в справедливости ни в отношении других, ни по отношению к себе!

И если в Откровении Иоанна, в гл. 7, стихах 14 и 15 написано: «это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца. За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его; и сидящий на престоле будет обитать над ними»*, то всё это есть лишь безусловное подтверждение моих докладов.

Вспомните о моих многочисленных указаниях и пояснениях насчёт тонко-вещественного тела в потустороннем, которое называют одеждами, одеянием духа или оболочкой. Люди, принявшие слово Христа и живущие по нему, тем самым в совершенно естественном следствии буквально сделали своё тонко-вещественное тело, своё одеяние, менее плотным и тёмным, то есть более чистым, лёгким и светлым, так что таким образом они могли воспарять ввысь, в конце концов вплоть до светлого Царства Божьего, чисто-духовного, называемого также раем, над которым за пределами творения обитает или есть Божественное. То есть, это те человеческие духи, которые жили по слову Христа и тем самым шли по пути, который Он им указал. Быть омытым кровью также не означает ничего иного; ибо Христос, как и все подлинные Посланники Господа, вовсе не был радостно принят человечеством, но напротив, как враг господства рассудка был осмеян, поруган, подвергнут истязаниям, а в конце концов даже убит его поборниками. Ему пришлось отдать Его кровь, потому что Послание, которое Он принёс, не понравилось желающим в ту пору осуществлять духовное руководство, поскольку и они подчинились рассудку, а потому не могли «понять» Божье Послание.

Тот же, кто живым образом принял Его Слово, за которое Он был осуждён как богохульник, тем самым образно омылся Его кровью. Ибо Слово давало ему возможность идти прямым путём, который один лишь был способен отмыть его и который вследствие насильственной смерти подателя Слова был ознаменован Его кровью. Но это не означает примирения Бога с человечеством и ничего не меняет в отношении преступления распятия. Это не говорит и об обременении или принятии на себя вины людей.

Спокойно ещё раз обдумайте, что там написано, ясно и отчётливо: «…омыли и убелили одежды свои!» Прочтите это однажды правильно! Этим прямо сказано: они сами сделали это! Не Христос омыл их одежды. То есть не Он взял на себя их вину, но им пришлось самим смывать свои грехи! Что противоположно воззрениям столь многих внутренне духовно пустых верующих.

Также и дальнейшее изложение в Откровении Иоанна достаточно отчётливо говорит обратное при описании происходящего с человечеством; так на Землю и человечество изливаются чаши гнева Божьего, что определённо нельзя воспринять как знак и выражение примирения посредством насильственно пролитой людьми крови Христа, но что достаточно отчётливо следует воспринимать как наказание!

Кто не хочет правильно понять то, что ясно высказывается повсюду, что также очевидно для всякого логического мышления, тому, естественно, ничем нельзя помочь. Таким слишком удобно, чтобы собраться, и в этом они должны погибнуть, поскольку не очистив сами свои одежды, они не смогут подняться к Свету. Есть так много исследующих Библию, и все они ещё и сегодня читают ложно. Они постоянно будут оставаться исследователями Библии, но никогда не станут знающими Библию.

Мои предыдущие доклады уже дали вам обо всём достаточно разъяснений. Если вы позволите им ожить в себе, то вместе с тем и с ваших глаз спадёт повязка и вы, наконец, без моей помощи увидите всё ясно, в свете истины, до сих пор ещё весьма чуждой вам. Вы больше не обнаружите никаких пробелов по направлению ввысь вплоть до высшей светлой части творения во всех его свершениях от праначала до сегодняшнего дня, и даже распознаете то, что исходя из этого должно последовать в будущем. Без всяких фокус-покусов, без мистики и таинственности и без кропотливых ненадёжных расчётов.

* Замок Грааля, как ближайший к ступеням Трона. Абдрушин